SEMENTES E GRÃOS
GRÃO DE BICO
O grão de bico é excelente fonte de vitaminas, como complexo B, minerais, e proteína, sendo um alimento bastante atrativo para a dieta vegetariana e vegana.
Por ser rico em fibras, ajuda no funcionamento do intestino, além de retardar a absorção de gorduras e açúcares, prolongando a sensação de saciedade e evitando os picos de glicose no sangue, sendo assim, pode ser interessante para dietas com objetivo de perda de peso.
SEMENTE DE CHIA
Semente de chia: é rica em ômega 3, um ácido graxo essencial que deve ser obtido pelo ser humano através da dieta, pois nosso organismo é incapaz de sintetizá-lo. A chia também é rica em antioxidantes (substâncias que combatem os radicais livres), vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo, zinco, cobre e potássio, o que a torna um alimento muito nutritivo.
SEMENTE DE GERGELIM
É rica em vitaminas A, E e do complexo B. Também possui minerais como o cálcio, fósforo e ferro, nutrientes importantes para manutenção ou recuperação da nossa saúde.
SEMENTE DE GIRASSOL
Fornece ácidos graxos essenciais insaturados ao consumo diário, entre eles o ácido linoleico, ômega 6, auxiliando na manutenção dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo.
SEMENTE DE LINHAÇA
A semente de linhaça é rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas C, E e do complexo B. Ao inserir a semente em sua rotina alimentar, ela o ajudará no controle dos níveis de açúcar no sangue, a reduzir o colesterol ruim e a fortalecer o sistema imunológico.
SEMENTE DE QUINUA
A quinua não possui glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais. Ela também é rica em fibras, magnésio e vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes.